ФЕОДОСИЯ/КЕФЕ (QHA) -

Неизвестная жидкость вытекла в море с территории винзавода, который расположен в поселке Коктебель в оккупированном Россией Крыму. Об этом сегодня, 5 апреля, заявили в пресс-службе так называемой администрации Феодосии.

— По заявлению директора завода, один из насосов, который перекачивал сточные воды завода на очистные сооружения, вышел из строя, что привело к переполнению колодца, но сейчас все работает в штатном режиме. Также директор заверил, что химических веществ там не содержится. Росприроднадзор взял пробы у буферного колодца и в устье реки, – отметил так называемый глава "администрации" города Сергея Фомича.

Экологическая комиссия посетила завод, однако никаких веществ не выявила. Определить, что вытекло в море должна экспертиза взятых на месте проб. Ее результаты будут готовы к понедельнику, 9 апреля.

Напомним, ранее  в Феодосии обнаружили полгектара загрязненной нефтепродуктами земли. В «прокуратуре» заявили, что по данному факту открыли уголовное производство согласно Уголовному кодексу России.

QHA