ФЕОДОСИЯ- КЕФЕ (QHA) -

11 декабря так называемый суд города Феодосии в оккупированном Крыму начнет рассматривать дело крымского активиста Сулеймана Кадырова об ответственности за комментарий к видеоролику в социальной сети.

ФСБ инкриминирует ему преступление согласно ч. 2 ст. 280.1 (публичные призывы в сети Интернет к нарушению территориальной целостности РФ).

Несмотря на то, что проведенные в рамках следствия экспертизы не подтвердили наличия в комментарии Сулеймана Кадырова подобных призывов, он не рассчитывает на оправдательный приговор.

Напомним, ранее сообщалось, что 11 декабря состоится заседание Феодосийского суда во временно оккупированном Крыму по "уголовному делу"Сулеймана Кадырова

QHA сообщало, что 24 октября в аннексированном Крыму крымского татарина Сулеймана Кадырова, которого подозревают в терроризме, вызвали в так называемое управление ФСБ РФ по Крыму для "ознакомления с материалами дела".

18 октября ФСБ в оккупированном Крыму предъявила обвинение подозреваемому в терроризме гражданскому активисту Сулейману Кадырову. 11 октября открыли уголовное дело. Кадырову инкриминируют ч. 2 ст. 280.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет").

QHA