КИЕВ (QHA) -

Руководители Национальной телекомпании Украины Александр Харебин и Виктория Романова были официально назначены исполнительными продюсерами песенного конкурса Евровидение-2017, который состоится в Киеве. Также частью команды стал Стюарт Барлоу, который уже в течение пяти лет занимается песенным конкурсом – он станет шоу-продюсером Евровидения в 2017 году. Об этом сообщила национальная телекомпания Украины UA:Перший.

Мы в восторге от того, что Виктория и Александр официально присоединились к команде по проведению песенного конкурса Евровидение-2017 в Киеве. Они оба, безусловно, сыграли определяющую роль в доведении процесса к этой точке с момента победы Украины в Стокгольме в этом году. Как Европейский вещательный союз, так и Наблюдательный совет Евровидения беспрекословно уверены в них обоих. Виктория, будучи много лет главой делегации от Украины, имеет глубокое понимание сложной организации конкурса, и мы верим, что вместе с Александром, который очень хорошо разбирается во внутриукраинских процессах, им удастся в мае следующего года создать в Киеве три грандиозных шоу.

Стюарт Барлоу, хорошо известный всем на песенном конкурсе своим бесценным вкладом на протяжении многих лет, – еще одно первоклассное назначение на должность шоу-продюсера. Стюарт имеет большой опыт прямых телевизионных трансляций и уже много лет является частью семьи Евровидения. Он привнесет много знаний, которые будут полезными Национальной телекомпании Украины в создании конкурса, и уже тесно работает с ЕВС и НТКУ над поиском необходимого для сведения в единое целое того, что станет удивительным 62-м песенным конкурсом "Евровидение" в Киеве, - говорит исполнительный директор Евровидения Йон Ола Санд.

Напомним, Виктория Романова присоединилась к НТКУ в 2005 году, а с 2007 года она является председателем украинской делегации на песенном конкурсе Евровидение. В 2016 году Виктория возглавляла делегацию-победительницу. Александр Харебин работает в НТКУ на должности первого заместителя генерального директора с февраля 2015 года.

ФОТО: UA:Перший

QHA