МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Прессе и общественности Мариуполя был представлен новый прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко. Он заставил себя ждать, войдя в зал только через полтора часа после назначенного времени. Задержал всех Дмитрий Сторожук – первый заместитель генпрокурора Украины, по причине плохого транспортного сообщения с городом.

Представляя новичка, Сторожук отметил, что он должен бороться с самыми главными на сегодняшний день проблемами в Донецкой области – коррупцией, расследованием военных преступлений, контрабандой.

– Малый и средний бизнес встает с колен, и прокуратура должна защищать его и следить, чтобы он работал в открытую, сказал Сторожук.

В ответ на это новоиспеченный прокурор заявил, что не позволит сотрудникам прокуратуры вмешиваться в дела малого и среднего бизнеса, а все заявления насчет неправомерной деятельности прокуроров проверит лично.

– Я никого не знаю в Донецкой области, поэтому никому ничем не обязан и для моей работы нет ограничений, заявил Бондаренко.

Также прокурор отметил, что в Киевской области активно сотрудничал со СМИ и общественниками, и готов эту практику применить на новом месте работы. Бондаренко хочет сотрудничать также с органами местного самоуправления и правоохранителями. 

Кадровых перестановок на местах и серьезных изменений в структуре не предвидится. 

Евгений Бондаренко до прокуратуры работал в органах внутренних дел. Затем занимал должность начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины. С июля 2015 года возглавлял прокуратуру Киевской области. Приказом Генерального прокурора Украины от 6 июля 2016 назначен на должность прокурора Донецкой области.

ФОТО: QHA

QHA