АЛМАТЫ (QHA) -

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал перестрелку в Алматы, которая забрала жизни четырех человек, террористическим актом.

Об этом сообщает пресс-служба резиденции президента.

Сегодня в Алматы состоялся террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам. Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших. Следует предоставить им соответствующую психологическую и материальную поддержку. Также по линии правоохранительных органов поручаю принять все необходимые меры в части обеспечения правопорядка в городе, – сказал Назарбаев.

Также отмечается, что президент призвал граждан не поддаваться на возможные провокации в информационной среде.

Сейчас правоохранительные органы работают, разбираются, кем были злоумышленники и какие преследовали цели. Следует защитить места массового скопления граждан, принять неотложные меры по оказанию медицинской помощи раненым, срочно провести полное расследование для установления личностей преступников. Также необходимо регулярно информировать население Алматы и в целом обеспечить общественное спокойствие. Важно жестко пресекать панические слухи, выявлять провокаторов. Граждане в Алматы и во всей республике должны быть уверены, что принимаются самые решительные меры для наведения порядка, – добавил Назарбаев.

Напомним, в понедельник, 18 июля, в Алматы у районного управления внутренних дел произошла перестрелка, в результате которой погибли трое полицейских и один гражданский.

ФОТО: интернет

QHA