СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационные власти не бросают попыток погрузить Крымский полуостров в атмосферу СССР. То выдумывают туристические маршруты и экскурсионные программы по местам съемок известных советских фильмов, то создают «военно-патриотические» лагеря для юных крымчан, то устанавливают памятники одиозным историческим личностям. А теперь на полуострове взялись «возрождать» производство советской газировки, которую с начала июня начал выпускать пивобезалкогольный комбинат «Крым». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

— Эпоха автоматов и граненых стаканов ушла, но мы возродили часть легендарных напитков, которые продавались в аппаратах с газировкой. Это всеми любимая газировка без сиропа «Газировка 1 копейка», газировка с лимонным сиропом «Газировка 3 копейки с лимонным вкусом» и газировка с цитрусовым сиропом «Газировка 5 копеек с цитрусовым вкусом», — говорится на сайте «Крыма».

Как сообщается, напитки уже поступили в магазины полуострова. Правда, их названия оказались обманчивы: стоимость полуторалитровой бутылки составляет 55-60 российских рублей (около 23 гривен).

ФОТО: интернет

QHA