МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Прокуратура Донецкой области сообщает, что бывшему милиционеру, задержанному по подозрению в пособничестве террористам, вынесен приговор.

Было установлено, что мужчина 1975 года рождения, бывший милиционер, начал сотрудничать с «ДНР» в конце 2014 года. Он передавал террористам информацию о расположении украинских военнослужащих и их техники в Донецкой области. Полученная боевиками информация служила основой для нанесения артиллерийских ударов.

Корректировщик работал и в «черную субботу», 24 января 2015 года, когда жилой квартал Мариуполя был обстрелян из «Градов». Огонь должен был вестись по позициям ВСУ, блокпостам и другим важным местам их дислокации. Неточные данные наводчика привели к тому, что снаряды полетели на жилые кварталы. К такому выводу пришли в суде.

Результатом того обстрела стали смерти тридцати и ранения ста с лишним человек, а также разрушения в более чем 200 квартирах и домах. Благодаря перехвату телефонных разговоров правоохранители довольно быстро обнаружили пособников террористов.

Однако жители обстрелянного микрорайона уверены, что с такой точностью, как стреляли по их детским садам, школам и жилым домам, могли стрелять только намеренно, а никак не по ошибке корректировщика.

ФОТО: интернет

ВИДЕО: полк «Азов»

QHA