КИЕВ (QHA) -

Украинским правозащитникам, задержанным сегодня в «буферной зоне» между оккупированной территорией Крыма и материковой Украиной, выписали административные штрафы. Об этом в Фейсбуке сообщил российский журналист Антон Наумлюк.

— В буферной зоне на админгранице задержали украинских правозащитников из Crimean Human Rights Group, которые мониторили работу украинских КПП, но зачем-то выехали в буферную зону. Там их остановили российские пограничники, потребовали документы, потом отвезли в Армянск, где составляют сейчас протокол. По всей видимости по 18.2 КоАП, что влечет «предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового». Выписали всем штрафы, — написал Наумлюк.

В комментарии корреспонденту QHA журналист уточнил местонахождение правозащитников.

— Как я понимаю, их еще держат в Армянске. Проверяют что-то, — сообщил Антон Наумлюк.

Напомним, что сегодня на админгранице с Крымом сотрудники ФСБ задержали двух правозащитников из Крымской правозащитной группы Group Ольгу Скрипник и Владимира Чекрыгина, а также сотрудника офиса Уполномоченного ВРУ по правам человека. Правозащитники поехали на админграницу с окупированным Крымом, чтобы провести мониторинг пунктов пропуска с украинской стороны.

ФОТО: интернет

QHA