КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 8 ноября, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания единогласно принял решение о применении санкции "предупреждение" к телеканалу "Интер".

Об этом написал член Нацсовета Сергей Костинский на своей странице в Facebook.

— Проверка подтвердила, что выпуски передачи "Касается каждого", темы которой "Мама-ребенок" (09.10.2017 в 18:05) и "Мама-ребенок. Признание" (13.10.2017 в 18:05) содержали сцены, которые могут нанести вред физическому, умственному или нравственному развитию детей и подростков во время просмотра указанной передачи, — отметил он.

Отмечается, что передача транслировалась во время, доступное для просмотра несовершеннолетними, — 18:05.

Согласно заключению независимого медийного совета, телеканал "Интер" нарушил законные права и интересы физических лиц, не проявил должной осторожности при освещении вопросов, связанных с детьми.

Согласно полученной информации, это уже второе предупреждение, которое получает телеканал в этом году. Первое было связано с нарушением требований закона о квотах европейского и украинского продукта в телевизионном эфире.

Напомним, ранее российскому политтехнологу, руководителю информационной службы телеканала "Интер" Игорю Шувалову запретили въезд в Украину на 5 лет.

Отмечается, что Шувалов привлечен к широкомасштабной акции по срыву евроинтеграционных  реформ в Украине.

QHA