КИЕВ (QHA) -

Украинский радиосигнал с телерадиовышки, установленной в селе Чонгар на админгранице с оккупированным Крымом, достигает пригорода Судака в юго-восточной части полуострова.

Об этом сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский на своей странице в Фейсбуке.

ꟷ Сканирование радиоэфира в Грушевке (Суук-Сала), находящегося неподалеку от Судака, в юго-восточной части крымского полуострова, показывает, что на 100.7 МГц вещает украинское радио – ua: суспільне («Українське радіо»).

Он также напомнил, что «Українське радіо» можно слушать в Крыму на средних волнах, на частоте 549 кГц.

ꟷ 10 украинских радиовещателей доступны на полуострове благодаря спутниковому вещанию. Также украинские радиостанции вещают онлайн, в том числе - через приложения для смартфонов

Напомним, 17 марта 2017 года в Херсонской области в селе Чонгар возле админграницы с Крымом открыли 150-метровую телекоммуникационную вышку, которая обеспечит трансляцию украинских телевизионных и радиосигналов на территорию временно оккупированного полуострова и на южные районы области.

Как сообщало QHA, в Украине в тестовом режиме начало работу новое крымскотатарское радио «Radio HAYAT». Вещание уже идет на частоте 103,5 FM в приграничном с Крымом районе — Каланчакском, на территории Херсонской области Украины. В ближайшее время планируется запуск работы радио и на Чонгаре, чтобы покрыть прилегающие с Крымом территории и сам Крым.

ФОТО: интернет

QHA