КИЕВ (QHA) -

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил украинским телеканалам «Интер» и «СТБ» внеплановые проверки из-за программ, транслировавшихся в новогодние праздники.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета.

Основанием для проверки является трансляция фильмов, в которых играют актеры, внесенные в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

«Интер» 1 января показывал в эфире фильмы с участием Олега Табакова и Валентины Талызиной «Москва слезам не верит» и «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Телеканал «СТБ» демонстрировал в своем эфире «Кавказскую пленницу, или Новые приключения Шурика», «Иронию судьбы, или С легким паром!» «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» с участием Натальи Варлей, Валентины Талызиной, Олега Табакова и Александра Михайлова.

Член Нацсовета Сергей Костинский в Facebook добавил цитаты Табакова и Талызиной по их позиции относительно Украины.

Валентина Талызина:«Они распоясались там. Я помню войну - это страшно. Поэтому у меня не было сомнений, что нужно подписать обращение. Вся бедная Украина сейчас растерзанная. Я считаю, что позиция России в отношении Крыма правильная».

Олег Табаков:«Но все произошло справедливо. Если бы наши украинские братья были бы умнее, они не стали бы дискутировать на эту тему. Наоборот, надо было сказать: «Простите нас, Христа ради! Мы на халяву купились». Потому что никакого отношения Крым к Украине зависимой и независимой не имеет».

Напомним, ранее Нацсовет уже проверял СТБ из-за трансляции передачи "Битва экстрасенсов", в котором участвовал военнослужащий РФ, «служивший» на Донбассе.

Также в Нацсовете отметили, что на трансляцию передачи активно отреагировала зрительская аудитория и медиасообщество, высказав свое возмущение.

QHA