КИЕВ (QHA) -

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призвал телеканал "Интер" не раскалывать общество после обнародования в сети отрывка концерта ко Дню Победы, во время которого один из ведущих заявил, что в Украине "назвали улицы именами фашистских преступников".

В ведомстве назвали произошедшее очередной манипуляцией.

—  Как правило, ветхозаветные концерты вроде "голубого огонька" являются никак не свободой слова, не точкой зрения, а действиями, которые направлены на раскол общества, попыткой очередной атаки в информационной войне, использованием людей в качестве материала для пропаганды, а тем более – пожилых людей, чьи жизни заслуживают уважения, – отметили в Нацсовете.

Напомним, размещенный в сети отрывок праздничного концерта ко Дню Победы на телеканале "Интер" вызвал возмущение пользователей в связи с заявлением ведущего Андрея Доманского о том, что улицы украинских городов назвали "именами фашистских преступников". 

— Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр полит кровью наших соотечественников, – сказал он.

Ранее сообщалось, что 86% украинцев получают информацию о ситуации в мире от украинских телеканалов. Топ-7 самых популярных телеканалов страны выглядит следующим образом: «1+1» смотрят 61% украинцев, «Интер» – 48%, «Украина» – 44%, ICTV – 39%, СТБ – 36%, "Новый канал" – 18% и канал «112» – 15%.

QHA