КИЕВ (QHA) -

В Украине необходимо официально запретить оборот криптовалюты в случае, если государство не сможет урегулировать ее статус в ближайшее время. Об этом сообщили в Департаменте киберполиции Национальной полиции Украины.

— В случае несостоятельности в ближайшее время урегулировать статус криптовалюты в Украине, государство должно официально запретить ее оборот. Чтобы каждый знал о том, что покупая или продавая криптовалюту на территории Украины, он рискует потерять свои финансовые вложения безвозвратно, не имея права на защиту и возмещение ущерба, — отметил руководитель Департамента киберполиции Сергей Демедюк.

Он отметил, что киберполиция поддерживает идею легализации криптовалюты, а также процесса ее майнинга и идеи использования технологии Blockchain в государственном и частном секторах.

— Сегодня возникла необходимость как можно быстрее урегулировать на законодательном уровне вопросы, связанные с использованием криптовалюты, а также внедрение необходимого налогообложения операций по покупке и продаже криптовалюты. Кроме того, необходимо определить соответствующие правила функционирования украинских криптовалютных бирж и пунктов обмена криптовалют.

Демедюк добавил, что все операции с криптовалютой в Украине должны быть с обязательной идентификацией владельца криптовалютного кошелька, поскольку главной проблемой полиции в мире является именно подтверждение права собственности лица на кошелек.

QHA сообщало, что похищенного в Киеве российского аналитика биржи криптовалют EXMO Павла Лернера освободили после выплаты выкупа $1 млн в биткоинах. Его похитила вооруженная банда 26 декабря 2017 года с целью получения выкупа в биткоинах

QHA