КИЕВ (QHA) -

В Киеве состоялся второй полуфинал национального отбора на Евровидение-2017. По результатам зрительского и судейского голосования очередными финалистами стали исполнители ILLARIA и ROZHDEN, передает корреспондент QHA.

Всего на сцене Дворца культуры «КПИ» сегодня выступили восемь исполнителей: LETAY, Мила Нитич, KUZNETSOV, AGHIAZMA, DETACH, ROZHDEN, Рanivalkova и ILLARIA. Оценивали выступления продюсер Константин Меладзе, победительница Евровидения-2016 Джамала и артист Андрей Данилко. В эфире каналов СТБ и UΛ:Перший украинцы могли следить за ходом полуфинала и голосовать за любимых музыкантов.

Судьи отметили, что в этом году нацотбор отличается от предыдущих большим количеством новых перспективных участников, исполняющих музыку различных направлений. Каждый из них может достойно представить нашу страну на конкурсе, однако последнее слово было за судьями и зрителями, голоса которых суммировались.

Только 1 балл от судей получил LETAY, 2 балла достались Руслану Кузнецову, 3 балла – Миле Нитич, DETACH получил от жюри 4 балла, 5 баллов – AGHIAZMA. Оценка в 6 баллов досталась Panivalkova. Наивысшие баллы получили ILLARIA и ROZHDEN – 7 и 8 соответственно.

В свою очередь, зрительские симпатии распределились таким образом: LETAY (1 балл), AGHIAZMA (2 балла), Мила Нитич (3 балла), Panivalkova (4 балла), ROZHDEN (5 баллов), DETACH (6 баллов), Руслан Кузнецов (7 баллов) и ILLARIA (8 баллов).

Общий результат голосования определил двух исполнителей, которые продолжат борьбу за место на Евровидении от Украины, – повторим, это ROZHDEN и ILLARIA.

Имя артиста, который выступит под флагом Украины на международном музыкальном конкурсе Евровидение-2017, который состоится в Киеве в мае, станет известно на финале нацотбора 25 февраля.

Как сообщало ранее QHA, 30 января Украина утвердила слоган и логотип Евровидения-2017. Слоганом песенного конкурса стала фраза Celebrate Diversity, которая переводится как «Уважаем разнообразие». Логотип, основой для которого послужило традиционное украинское ожерелье, символизирует, что каждый из нас уникален, но всех объединяет любовь к музыке.

Напомним, песенный конкурс Евровидение-2016 в Стокгольме выиграла украинская исполнительница крымскотатарского происхождения Джамала с песней «1944», посвященной депортации крымских татар. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла. После ее победы Украина как победитель конкурса получила право организовать Евровидение в 2017 году.

QHA