КИЕВ (QHA) -

В субботу 4 февраля в Киеве состоялся первый полуфинал национального отбора на Евровидение-2017. По результатам зрительского и судейского голосования первыми финалистами стали TAYANNA и «Сальто назад», передает корреспондент QHA.

Всего на сцене Дворца культуры «КПИ» сегодня выступи восемь исполнителей: СКАЙ, Рома Веремейчик и группа LUMIERE, Monochromea, Laliko, «Сальто назад», MamaRika, TAYANNA, Арсен Мирзоян. Судили их продюсер Константин Меладзе, победительница Евровидения-2016 Джамала и артист Андрей Данилко.

– Главное, чтобы песня была искренней, а исполнитель верил в победу Украины. И тогда все получится. Я желаю всем удачи, – сказала перед началом выступлений Джамала.

Константин Меладзе отметил, что в нацотбор прошли самые перспективные исполнители.

Каждому их выступивших был присвоен номер от 1 до 8 – номера служили кодами, по которым зрители в прямом эфире каналов СТБ и UΛ:Перший голосовали за своих любимчиков. После этого голоса зрителей и судей суммировались.

Только 1 балл от судей получила Laliko, 2 балла достались Lumiere, 3 балла – Monochromea. Арсен Мирзоян получил от жюри 4 балла, 5 баллов – MamaRika. Оценка в 6 баллов досталась группе SKAI. Самые высокие баллы получили TAYANNA и «Сальто назад» – 7 и 8 баллов соответственно.

В свою очередь, зрительские симпатии распределились таким образом: Laliko (1 бал), Monochromea (2 балла), Lumiere (3 балла), MamaRika (4 балла), SKAI (5 баллов), «Сальто назад» (6 баллов), Арсен Мирзоян (7 баллов) и TAYANNA (8 баллов).

Общий результат голосования определил двух исполнителей, которые продолжат борьбу на место на Евровидении от Украины – повторим, это TAYANNA и «Сальто назад».

Имя артиста, который выступит под флагом Украины на международном музыкальном конкурсе Евровидение-2017, который состоится в Киеве в мае, станет известно на финале нацотбора 25 февраля.

QHA