КИЕВ (QHA) -

До 500 человек со знаменами ГК "Азов" собрались в переулке Шевченко возле "Макдональдса". Собравшиеся двинулись к улице Героев Небесной сотни, где помянули погибших героев Майдана минутой молчания.

После этого активисты пошли к улице Банковой, но проход к Администрации президента им перекрыла Нацгвардия. Тогда один из митингующих забрался на грузовик и в рупор зачитал письмо, адресованное президенту, передает корреспондент QHA.  

Представители Гражданского корпуса во время шествия выкрикивают традиционные кричалки "Слава Украине - Героям слава!"

На митинге представлены все возрастные группы от 10-летних детей до пенсионеров. Все собравшиеся одеты в ветровки с символикой "Азова" и Национального корпуса. 

Никаких провокаций нет.

Несмотря на призывы митингующих, из АПУ к ним так никто и не вышел. Далее они переместились протестовать под Генпрокуратуру.

Ранее пресс-служба недавно созданной политической партии опубликовала заявление, в котором призвала всех сочувствующих присоединиться к сегодняшней акции: 

Национальный корпус решил поддержать волонтерскую инициативу "Вопрос Петру Порошенко". В связи с большим количеством обращений было принято решение передать обращения активистов, написанные в рамках акции, лично президенту. Мы сможем заставить его получить эти письма и дать на них ответ. В день Майдана, который привел Порошенко в президентское кресло, мы напомним, что голос народа не уничтожен в Иловайске и Дебальцево.

QHA