КИЕВ (QHA) -

Национальная гвардия Украины подготовит указания и рекомендации по сопротивлению психологическим атакам во время несения офицерами военной службы. Отдельно военное руководство выпишет документацию по поддержке военнослужащих, охраняющиху общественный порядок, сообщила 1 апреля на пресс-конференции в Укринформ руководитель пресс-службы Нацгвардии Украины Светлана Павловская.

«Военная психологическая служба отрабатывает ряд вопросов по улучшению психологической подготовки. Мы привлекаем экспертов из других стран. У нас тесные связи с прибалтами, они нам советуют серьезные вещи для подготовки командного духа каждого военного подразделения», - заявила Светлана Павловская.

По ее словам, деструктивные элементы используют психологическое влияние на каждого нацгвардейца, охраняющего общественный порядок во время массовых мероприятий. 

"Нахождение командиров рядом с солдатами – весомый вклад в то, что военнослужащий чувствует себя защищенным", - сообщила она.

В ответ на вопрос журналистов о выводах военных психологов после летнего теракта под Верховной Радой (31 августа 2015 года - ред.), унесшего жизни двоих бойцов Нацгвардии, начальник факультета Национальной гвардии Украины Академии внутренних дел полковник Андрей Пожидаев сказал, что психологическая служба Нацгвардии внимательно изучила инцидент и дала рекомендации преподавателям.    

В этом контексте Светлана Павловская заметила, что при трагических событиях 31 августа под Верховной Радой командиры поддерживали и корректировали действия нацгвардейцев.

«Там были командиры бригад. Все они были рядом с военнослужащими и тоже пострадали от взрыва этой гранаты. Они несли все тяготы трагедии со своими подчиненными», - пояснила руководитель пресс-службы Нацгвардии.

Ранее QHA сообщало, что факультет подготовки специалистов для Нацгвардии Украины постоянно привлекает зарубежных экспертов на военные учения.

ФОТО: QHA

QHA