КИЕВ (QHA) -

Националисты из организации "Национальные дружины" заявили, что взяли под охрану телеканал ZIK, чтобы "защитить свободу слова". Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте организации в Facebook.

Отмечается, что действующая власть во главе с президентом "начала монтаж репрессивной машины и построение собственной антиукраинской монополии на свободу слова".

— Национальные дружины заявляют о своей готовности помогать любым украинским СМИ, которые испытывают на себе давление со стороны власти. Национальные дружины получили информацию о том, что телеканал ZIK оказался заложником недобросовестных интриг Банковой и оппозиции — готовятся провокации, жертвами которых могут стать простые журналисты, работники и гости телеканала, или даже случайные прохожие, - говорится в заявлении.

По мнению представителей "Национальных дружин", правоохранители самоустранились от ответственности.

QHA писало, что коллектив телеканала ZIK заявил, что на канал готовится атака с целью его захвата, и за этим стоит Администрация президента Украины.

В пресс-службе ZIK отметили, что «силовой захват Октябрьского дворца, где дислоцируется телеканал, может произойти в любой момент».

QHA