КИЕВ (QHA) -

Молодым украинцам сегодня рассказали о перспективах сотрудничества с Североатлантическим Альянсом. Участники форума в очередной раз подтвердили, что главной целью НАТО является безопасность ее членов.

Руководитель программы профессиональной подготовки НАТО-Украина Ове Уруп-Медсен заявил, что Альянс не перестанет оказывать помощь нашей стране, но Украине необходимо выполнять все его условия, чтобы сотрудничество не вышло однобоким.

– Реформы - это нелегкий и болезненный процесс, к тому же, он требует политической воли, но это необходимые изменения, – отмечает дипломат.

В свою очередь, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов обратил внимание присутствующих на то, что у нашей страны нет другого варианта развития.

– Для украинского общества нет другой альтернативы, кроме европейского будущего. И если раньше согласие на вступление в НАТО дали бы только 20 %, а в лучшем случае - только 30 % украинцев, то, по последним исследованиям, по состоянию на май 2016 года эта цифра составляет 78 %, – рассказал министр молодежи и спорта Украины.

Он добавил, что в 2008 украинцы сами потеряли шанс на вступление в Североатлантический Альянс и последствия, к которым привел подобный выбор, сейчас у всех перед глазами: аннексия Крыма и война на Востоке.

     

По словам иностранных дипломатов, для Украины НАТО станет гарантией внедрения реформ, интеграцией демократии в наше общество и шансом на борьбу с коррупцией.

Форум в формате диалога и дискуссий будет длиться несколько дней, во время которых украинская молодежь получит возможность узнать, что из себя представляет Североатлантический Альянс.    

ФОТО: QHA

QHA