КИЕВ (QHA) -

Силы Альянса интенсивно увеличивают численность многонационального контингента. Уже сегодня она достигает 40 тысяч человек, рассказала руководитель отдела по работе со странами-членами НАТО управления гражданской дипломатии штаб-квартиры НАТО Герлинда Нигус.

Сейчас 40 тысяч людей в НАТО. Для облегчения координации военных учений и тренировок Альянс открыл восемь новых штаб-квартир. Для защиты Турции развернули системы противоракетной обороны, – сказала дипломат на конференции, проходящей в Киеве во вторник 19 июля, сообщает корреспондент QHA.

По ее словам, силы Альянса успешно реагируют на вызовы гибридных войн. Так, в составе разведки НАТО появились новые подразделения. Созданные батальоны и штабы будут регулярно проводить учения на случай чрезвычайных ситуаций.

Дипломат считает, что НАТО сохраняет приоритет в наблюдении за ситуацией в Балтийских странах Эстонии, Латвии и Литве и укреплении границ стран-союзниц.

В настоящий момент в Латвии на постоянной основе находится рота американских военных. Также в республику ввезено более двух сотен единиц американской бронетехники, включая танки "Абрамс" и бронемашины "Бредли".

Как сообщало QHA, страны НАТО планируют развернуть четыре многонациональных батальона в странах Балтии и Польши и одну танковую дивизию в США для выполнения заданий в области коллективной безопасности и обороны Альянса.

ФОТО: QHA

QHA