КИЕВ (QHA) -

Обвиненный судом в злоупотреблении служебным положение экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров принес свои извинения за показанную им на заседании суда по собственному делу слабость в виде плохого самочувствия. Он пообещал сотрудничать со Специальной антикоррупционной прокуратурой и НАБУ в рамках следствия и держать общественность в курсе хода следствия. Об этом он рассказал на своей странице в Фейсбук.

– Во первых - я хотел бы извиниться, особенно перед женщинами... Болеть – плохо, тем более нехорошо показывать слабость в такой горячей ситуации. Как говорится, все, что не убивает нас – делайте нас сильнее. С сегодняшнего дня буду комментировать мое сотрудничество с НАБУ и САП, – сообщил Насиров.

Напомним, 22 июня 2016 года НАБУ и САП разоблачили схему по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате действия которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

В начале марта 2017 года в «газовом деле Онищенко» стал фигурировать глава ГФС Роман Насиров, ему инкриминировали преступление по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). 9 марта Насирову огласили решение суда: он был арестован на два месяца с правом внесения залога.

16 марта стало известно, что жена Романа Насирова внесла за него залог размером 100 млн грн.

ФОТО: интернет

QHA