СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В Севастополе естественная убыль населения за первые шесть месяцев этого года составила 700 человек и увеличилась в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом на 27,4%, сообщает подконтрольный оккупантам Крымстат.

По данным ведомства, в городе зафиксировано превышение смертности над рождаемостью.

— В Севастополе продолжает сохраняться естественная убыль населения, которая в январе-июне 2018 года составила 0,7 тысячи человек и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилась на 27,4%. За этот период в городе уменьшилось как число родившихся, так и число умерших (на 11,2% и 3,7% соответственно). В первом полугодии в Севастополе родились 2,1 тысячи детей, умерли – 2,8 тысячи человек. Таким образом, показатель смертности превышает показатель рождаемости на 25,8%. 

Основными причинами смерти, по данным статистики, остаются болезни системы кровообращения – 59,7%, новообразования – 19,4% и внешние причины смерти – 5,9%.

В Крымстате также константировали увеличение числа смертности детей до одного года. Так, за полгода эта цифра составила 11 человек, что на два ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Основными причинами смерти детей в возрасте до 1 года остаются отдельные состояния, которые возникают в перинатальном периоде – 72,7% всех умерших детей в этом возрасте. 

За январь-июнь 2018 года в Севастополе зарегистрировано 1,5 тысячи браков и 0,9 тысячи разводов. Число зарегистрированных браков и разводов также уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,4% и 2,4% соответственно.

 

 

 

QHA