СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Нариман Джелял – истинный патриот Крыма и Украины. Несмотря на давление со стороны оккупационных властей, он не изменил свое отношение к событиям, происходящим в Крыму. На фоне гонений на представителей крымскотатарского народа Джелял вместе с семьей по-прежнему остается на родине.

В связи с 25-летием независимости нашей страны Нариман Джелял рассказал, почему остается верным Украине.  

«За последние два с половиной года мне неоднократно приходилось отвечать на вопрос, почему крымские татары не поддержали присоединение Крыма к России. Особенно его любят ставить русские журналисты и эксперты.

Помимо прочих причин, например, пренебрежения волей коренного народа Крыма, мне пришлось объяснять, что массовое возвращение крымских татар из мест депортации на родину в Крым совпало с образованием на руинах СССР новых государств, в том числе и Украины.

Мы росли с Украиной, болели за братьев Кличко и подпевали «Океану Эльзы». А теперь Украина поет вместе с Джамалой.

Мы принимали активное участие в украинском государстве, митинговали и голосовали на выборах.

Мы боролись за европейское, лучшее будущее Украины, так как связывали свое будущее с этим государством.

И делали это, несмотря на то, что нынешние предатели Украины в Крыму годами пренебрегали и уничтожали все крымскотатарское, а большинство киевских руководителей предпочитало верить им, а не нам.

Мы поддерживали украинский народ, считая его стремление к самостоятельности справедливым.

И неважно, что некоторые из нас не выдержали отсутствия ярких побед в нашей национальной борьбе, пали духом и обвиняют во всем Украину. Они поймут, в какой грязи оказались сами и куда тянут других.

Будь другой, будь лучше, борись и развивайся, Украина! Наша надежда не угасла! Используй очередной шанс исправить ошибки и стать такой, какой ты можешь быть! Верю в тебя!

C днем рождения!

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял»

ФОТО: QHA

QHA