КИЕВ (QHA) -

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на заседании парламента от имени народных депутатов призвала украинского активиста Владимира Балуха, незаконно осужденного в оккупированном Крыму, прекратить голодовку.

Она отметила, что среди людей, освобождения которых требует Украина, есть и Балух.

— Позвольте обратиться к нему от всех нас (депутатов Рады - ред.) с просьбой прекратить голодовку. Балух действительно нужен и своей семье, и Украине, – сказала она.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Светлана Залищук в своем выступлении также отметила, что правозащитники крайне обеспокоены тем, что Владимир Балух "находится на грани смерти из-за того, что около двух недель назад объявил голодовку".

— На сегодняшний день его просят остановить эту акцию, но он не сдается, несмотря на провокации со стороны работников российской тюрьмы, которые постоянно приносят ему разную еду, таким образом, провоцируя его. Но он держится, – сказала Залищук.

Напоним, вчера глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что необходимо убедить крымского политзаключенного Владимира Балуха прекратить голодовку. 

Чубаров отметил, что цель голодовки Балуха ясна, но про «циничное поведение оккупантов в Крыму уже знают во всем мире».

QHA