КИЕВ (QHA) -

Большая часть украинских народных депутатов и чиновников проигнорировали Парламентские слушания о Стратегии реинтеграции Крыма, которые проходили вчера, 15 июня, в Верховной Раде Украины. Об этом сообщила эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко на своей странице в Facebook.

- Парламентские слушания по деоккупации Крыма прошли традиционно для других подобных мероприятий – полупустая правительственная ложа, депутатов мало. Радикальную  партию, Оппоблок, депгруппы это не интересует. Из Самопомощи – только Оксана Сыроид. Это традиционно и для других соответствующих форматов, - написала Тищенко.

По ее словам, на слушаниях было представлено 35 страниц рекомендаций, которые народные депутаты «могут и должны дополнять».

- Во время реформы парламента нужно думать и об изменениях в формате слушаний. Возможно, думать будет уже другой парламент, - отметила Тищенко.

Напомним, вчера, 15 июня, в Верховной Раде Украины прошли Парламентские слушания относительно Стратегии реинтеграции в Украине временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

В слушаниях приняли участие чиновники, народные депутаты, правозащитники и представители общественных организаций.

ФОТО: QHA

QHA