ЛИСИЧАНСК (QHA) -

6-7 июня, во время своего визита на Донбасс, а именно в города Лисичанск и Краматорск, комитет ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политике обсудит ряд проблем с доступом украинских СМИ на временно оккупированные территории, а также буферные зоны.

В этом заседании также приняли участие представители Министерства информационной политики Украины, Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, Министерства обороны Украины, СНБО Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Концерна РРТ, Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, региональных масс-медиа.

Госчиновники собрались, чтобы решить вопросы с доступом украинских телерадиокомпаний, печатных СМИ и интернет-сайтов на временно оккупированные территории.

- Хорошо знаю информационные проблемы этого города - здесь яма отгорожена от украинских передатчиков высоким склоном и телерадиосигнал сюда подавался и подается до сих пор из оккупированного Луганска. Теперь, в проблемах убедятся и депутаты из Комитета свободы слова и присоединятся активно содействовать восстановлению вещания на Востоке, - отметил советник министра по вопросам восстановления вещания Александр Бригинец.

Несмотря на то, что боевики глушат украинское радио «Пульс», оно все равно начало вещание в Станице Луганской. Кроме этого, нет перебоев с мобильным интернетом, а из динамиков на улице звучит украинское радио.

Нардеп Александр Бригинец, находясь в зоне АТО, мониторит ситуацию с вещанием украинских СМИ. Также он встречается с активистами, мирными жителями и местными госчиновниками. По итогам собранной информации выдается спецтехника для вещания, которую устанавливает Концерн РРТ на местах, а также Нацсовет Украины по вопросам телерадиовещания, которые дают частоты для вещания.

После заседания нардепы разработают стратегию борьбы с российской пропагандой и решением вопроса с техническим обеспечением качественного распространения аналогового и цифрового сигнала украинского радиовещания и телевидения.

ФОТО: интернет

QHA