КИЕВ (QHA) -

Апелляционный суд Киева в среду, 11 мая, рассматривает апелляцию по поводу меры пресечения добровольцам антитеррористической операции Вите Заверухе, Андрею Романюку и Евгению Кошелюку, подозреваемым в убийстве двух милиционеров в Киеве в 2015 году.

В зал суда пришли народный депутат Украины Владимир Парасюк и Игорь Луценко, заявившие о готовности взять подозреваемых на поруки. Об этом сообщает корреспондент QHA из зала суда. 

- Cчитаю, что в Украине нет судов, нет правоохранительных органов. Мы должны защищать наших добровольцев и патриотов, которых сейчас в прямом смысле слова уничтожают. Здесь должно быть больше народных избранников, чтобы эти молодые люди, rоторые находятся в клетке, понимали, что их не бросили... Я уже сбился со счета, сколько молодых людей мы взяли на поруки, - сказал во время судебного процесса нардеп Парасюк.

Корреспондент QHA передает, что судьи хотят перевести рассмотрение дела в Деснянский суд, так как защитники подозреваемых считают Днепровский суд не компетентным.

Напомним, 4 мая 2015 года в Киеве неизвестные в масках с оружием совершили нападение на автозаправочную станцию. Преступники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Во время преследования подозреваемых два работника милиции погибли. Позже в сети появилось видео с камеры наблюдения из магазина по ул. Милитенко, 24Б, на котором зафиксирован момент погони автомобиля милиции за микроавтобусом Volkswagen Т5, на котором скрылись грабители АЗС.

Деснянский районный суд Киева избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.

15 апреля Днепровский районный суд оставил добровольцев под стражей до 13 июня. Все подозреваемые были активистами Евромайдана, а затем вошли в состав добровольческих батальонов «Айдар», «Азов» и «Шахтерск».

ФОТО: QHA

QHA