КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Надежда Савченко 10 января опубликовала на своей странице в Фейсбук списки пленных, содержащихся у боевиков террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» и незаконно удерживаемых в оккупированном Россией Крыму, не обратив внимания на предостережения Службы безопасности Украины о том, что подобный шаг является нарушением военной тайны и может пойти во вред пленникам.

Позже она прокомментировала позицию СБУ в своем интервью, заявив, что надеется на сотрудничество с украинскими спецслужбами в вопросах освобождения пленных граждан Украины, и указав при этом, что «народные депутаты Украины не подотчетны СБУ».

- Народные депутаты не подотчетны СБУ. Я сотрудничала и далее буду постоянно сотрудничать со всеми службами, потому что на них многое замыкается. Это действительно силовые структуры, которые защищают Украину. Потому, конечно, я буду с ними сотрудничать, и мы далее сотрудничаем… Просто я считаю, что имею на это право, свое мнение. Я прошла этот путь, и знаю, как он будет более эффективным. И считаю, что это поможет остальным, - заявила нардеп.

Напомним, как сообщало QHA, в конце декабря бывший народный депутат Украины от Партии регионов, самопровозглашенный «спикер парламента» террористического формирования «Новороссия» Олег Царев пригласил депутата Верховной Рады Надежду Савченко жить и работать в оккупированном Крыму.

ФОТО: интернет

QHA