КИЕВ (QHA) -

Народный депутат от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Попов заявил, что не знает, почему сын решил ограбить магазин. Об этом он сообщил перед судебным заседанием по избранию меры пресечения 14-летнему сыну нардепа в Оболонском суде.

— Он говорит о каком-то влиянии, то «на спор» было или кто-то его «на слабо» брал. Это полная ерунда. Разумеется, я не верю в корыстные мотивы. Я не скажу, что у нас семья какая-то богатая, но если надо было ему что-то, кроссовки какие-то, то я ему говорил, дождись «черной пятницы» и купи на распродаже. Такие потребности мы удовлетворяли. Глупостей мы не покупали, он их и не просил.

Нардеп добавил, что его сына избили при задержании, что было «может, не слишком законно, но справедливо».

Попов отметил, что не возражает, чтобы правоохранители проверили все данные и сын принимал участие в следственных действиях:

— Все, что нужно, все мы будем делать по закону.

Напомним, сына нардепа задержали 26 ноября при попытке ограбить продуктовый магазин.

Нападение произошло в Оболонском районе. Двое неизвестных в балаклавах ограбили магазин "Праздничный" на проспекте Рокоссовского, 3. Один из преступников был задержан. Им оказался сын народного депутата и общественного активиста, у него были изъяты балаклава и стартовый пистолет "Retay" калибра 9 мм с 7-ю патронами.

Ранее QHA сообщалось, что мужчина, который задержал 14-летнего сына Попова, не поверил, что это ограбление.

Источник: Украинская правда

QHA