КИЕВ (QHA) -

Уже с завтрашнего дня, 13 марта, в Украине будет доминировать влажный атлантический воздух, который вызовет атмосферные фронты. Об этом заявила синоптик Наталия Диденко в своем посте на Facebook:

- В Украину снова надвигаются холода. Снова начнет давить воздушная масса арктического происхождения и понижать температуру воздуха до -10-12, а на северо-востоке до 12-16 градусов мороза. А с юго-запада снова к нам идет в гости циклон с сильными осадками. Противоборство северного холода и южного циклона приведет к появлению штормового ветра.

По словам синоптика, ожидается, что во вторник пройдут дожди на Западе, в Одесской, Николаевской, Винницкой, Житомирской, Киевской и Кировоградской областях. На остальной территории - пока без осадков.

- Температура воздуха ближайшей ночью будет 0, + 5 градусов, а на востоке 0, -5 градусов. Завтра днем ​​будет 3, + 9, а на Западе и Юге + 4 + 14 градусов. В Киеве завтра периодически дождь, периодически прояснения. Важно - порывистый, до сильного, ветер! Ночью +2, днем ​​+6 градусов, - сообщила Диденко.

Напомним, на этой неделе в Украине потеплело до +12 градусов.

Ранее QHA сообщало, что в первый день весны Киев замело снегом.

QHA