КИЕВ (QHA) -

Государственная фискальная служба проводит обыски на спиртзаводах в 15 областях, сообщил на своей странице в Фейсбук первый заместитель главы ГФС Сергей Билан.

–  Идем по цепи обнаружения нарушений при изготовлении спирта, затем при производстве ликероводочных изделий, и наконец при его реализации населению, –  написал Билан.

По его словам, в среду, 16 августа, более 300 сотрудников налоговой милиции провели обыски на заводах - производителях алкоголя в 15 областях.

В частности, в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях.

–  Обыски проводятся по результатам анализа криминогенной ситуации в сфере производства и оборота алкогольных напитков и с целью проверки имеющейся информации о неучтенном изготовлении данной продукции на легальных заводах, –  отметил он.

По его словам, об этом свидетельствуют и многочисленные факты изъятия работниками налоговой милиции из незаконного оборота водки с этикетками и под марками известных украинских производителей.

Напомним, 24 июля правоохранительные органы проводили на заводах ГП "Укрспирт" обыски, изъяв 97,9 тысяч дал спиртосодержащей продукции.

ФОТО: интернет

QHA