КИЕВ (QHA) -

19 сентября лидер партии "Справедливость", экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что он расценивает вызов на допрос в Службу безопасности Украины как политическую расправу. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент QHA.

— По указанию президента Порошенко продолжаются репрессии и преследования активистов... и даже мой вызов на допрос в СБУ – сфабрикован, он направлен на то, чтобы запугать таких, как я, таких, кто заявляет о борьбе с коррупцией, — сказал он.

Наливайченко подчеркнул, что намерен пойти на допрос в СБУ 21 сентября. А также добавил, что он пойдет с документами, доказывающими незаконную связь руководства СБУ с ФСБ России.

Кроме этого, политик заявил, что в правовые центры партии «Справедливость» поступают обращения украинцев, которые столкнулись с фактами запугиваний и преследований. На данный момент есть 127 обращений.

— К нам обратилось 76 активистов движения справедливость, 58 активистов из других политических сил или просто из негосударственных организаций, из них 16 вообще не были на акции 10 сентября. 

По слова Наливайченка, также фиксируются избиения активистов бывшими сотрудниками силовых структур.

— Есть случаи использования так называемых оборотней в погонах, правда бывших, мы их называем титушками, которые побили антикоррупционного активиста в Харькове два дня назад, которые организовали избиение и запугивали антикоррупционных активистов в Запорожье, в частности Константина Белова и других, — сообщил политик.

Ранее QHA сообщало, Мостисский районный суд Львовской области объявил перерыв в деле незаконного пересечения украинской границы экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили до 22 сентября.

Напомним, Саакашвили удалось пересечь границу на пункте пропуска Шегини и попасть на территорию Украины, после чего полиция Украины открыла уголовное производство из-за «прорыва» пограничной охраны.

QHA