МОСКВА (QHA) -

В субботу 29 апреля россияне провели акции с призывом к Владимиру Путину не участвовать в выборах президента РФ в 2018 году.

В Москве акция против Путина под лозунгом «Надоел» прошла без нарушений общественного порядка и задержаний.

— В центре Москвы завершилась несанкционированная акция «Открытой России», в которой приняло участие порядка 250 человек. Нарушений общественного порядка не допущено, — сообщили в пресс-службе МВД РФ по Москве.

В то же время, как информирует российский оппозиционный «Дождь», несколько десятков человек было задержано на аналогичной акции в Санкт-Петербурге. Корреспондент издания утверждает, что правоохранители задержали 40 человек, а организаторы акции сообщают о 100 задержанных активистах.

«Открытая Россия» Михаила Ходорковского отмечает, что задержания наблюдались и в регионах России — около 20 человек задержаны в Кемерово, а в Туле отвезли в отделение полиции всех участников протестной акции.

По замыслу организаторов, участники акций должны писать письма Владимиру Путину с призывом отказаться от участия в выборах 2018 года. Такое письмо было изъято правоохранителями во время задержаний в Туле.

ФОТО: Дождь

QHA