СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Украинского политзаключенного Владимира Балуха, незаконно задержанного оккупантами в Крыму, который продолжает бессрочную голодовку, ежедневно унижают сотрудники СИЗО. Об этом заявила адвокат Ольга Динзе.

— Каждый день происходят провокации в отношении Балуха, в его камере проводятся обыски, он подвергается всяческим унижениям со стороны администрации. Ситуацию, думаю, может изменить только наблюдательная прокуратура. На следующей неделе мы намерены обратиться с жалобой в наблюдательную прокуратуру на действия администрации СИЗО, — сказала она.

При этом, здоровье украинца продолжает ухудшаться. По информации адвоката, Балух требует допустить к нему представителей "Красного Креста", потому что не готов кому-нибудь доверить свое здоровье.

Ранее сообщалось, что подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд в оккупированном Крыму продлил Владимиру Балуху меру пресечения.

Ранее украинский МИД констатировал значительное ухудшение здоровья Владимира Балуха, которого незаконно удерживают оккупанты в Крыму.

Напомним, Балух объявил бессрочную голодовку, протестуя против приговора суда, который осудил его на 3 года и 7 месяцев лишения свободы за гражданскую позицию. Владимир Балух будет отбывать срок в колонии-поселении. Украинского активиста взяли под стражу в здании суда. 

Источник: 112 Украина 

QHA