ХЕРСОН (QHA) -

Российские вертолеты продолжают летать над административной границей с аннексированным Крымом. Об этом сообщается на сайте ГПСУ.

- На административной границе пограничники Бердянского отряда зафиксировали пролет российского вертолета Ми-8 над временно оккупированной территории Украины АР Крым. Проинформированы взаимодействующие подразделения ВСУ, - говорится в сообщении.

Кроме того, в контрольных пунктах въезда-выезда «Новотроицкое» и «Зайцево» пограничники задержали три автомобиля, в которых через линию разграничения пытались переместить 500 стартовых пакетов, более двух тысяч полиэтиленовых пакетов и комплектующие к заправочной станции, а также выявили пешехода с 700 пачками сигарет.

- Транспортные средства и товары общей стоимостью почти 500 тысяч гривен передали представителям сводной мобильной группы и фискальной службы, - сообщает ГПСУ.

Также через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» проследовало 19 транспортных средств с гуманитарным грузом в виде продуктов питания, стройматериалов и медицинского оборудования весом около 340 тонн. Как отмечается, грузовики от миссии Международного комитета «Красный Крест» направлялись в Донецк.

ФОТО: интернет

QHA