АЛЕКСАНДРОПОЛИС (QHA) -

После неудачной попытки военного переворота в Турецкой Республике в ночь с 15 на 16 июля восемь мятежников сбежали на вертолете в Грецию, надеясь на политическое убежище, но были задержаны местными властями.

Суд греческого города Александрополиса начал судебный процесс против мятежников по обвинению в нелегальном въезде на территорию страны. 

На заседание суда мятежники прибыли с закрытыми лицами и в наручниках в сопровождении внушительного количества сотрудников правоохранительных органов.

В здании суда, помимо адвокатов, присутствуют также прибывшие из Турецкой Республики юристы, пожелавшие проследить за ходом дела, дипломат от Генерального консульства города Комотини и представители СМИ.

Как сообщало QHA ранее, 16 июля в Греции приземлился турецкий военный вертолет с восемью людьми на борту. Экипаж вертолета просил у греческого правительства убежища.

В свою очередь, министр иностранных дел Турции Чавушоглу потребовал выдачи военнослужащих, бежавших в Грецию.

19 июля беглые мятежники проходили собеседование на предоставления убежища в соответствующей комиссии. По результатам собеседования для предоставления убежища в Греции комиссия обязана вынести свое решение на протяжении трех недель. В это же время будет рассматриваться и вопрос пребывания беглецов под арестом.

ФОТО: АА

QHA