КИЕВ (QHA) -

Полиция не потерпит нарушения закона активистами "Национальных дружин". Об этом заявил начальник Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Евгений Жуков на своей странице в Facebook, комментируя вчерашние столкновения между силами правопорядка и активистами националистических группировок у здания Соломенского райсуда Киева.

По словам Жукова, будут задерживаться все, кто нападает на патрульных. 

Он отметил, что настоящие участники боев "не тыкают ксивами в лицо всем подряд"

— Знаю, о чем говорю! Не понаслышке. Будь мужчиной, вытри слезы, и ступай по правильному пути! Любое нападение на патруль.... — задержание и арест! Наших ребят и девчонок мы в обиду не дадим! - написал он, добавив, что патруль — это самый главный помощник жителей и гостей Украины.

Отметим, Евгений Жуков, более известный под позывным "Маршал", — бывший заместитель командира одного из батальонов 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады, десантник и один из "киборгов" — защитников Донецкого аэропорта.

Как заявили вчера в полиции, в результате потасовки у здания Соломенского районного суда Киева, где избиралась мера пресечения мэру Одессы Геннадия Труханова, получил огнестрельное ранение сотрудник Нацполиции.

Во время потасовки активисты применили слезоточивый газ, были слышны звуки от разрыва петард, после чего силовики начали оттеснять журналистов с криками: "Оружие". Кроме того, активисты забрасывали правоохранителей снегом и зажгли файеры.

Напомним, вчера Соломенский районный суд Киева принял решение выпустить из-за зала суда мэра Одессы Геннадия Труханова.

 

QHA