КИЕВ (QHA) -

В Украине начал работу Крымский региональный центр Украинской ассоциации международного права (УАМП). Об этом сообщил в своем Facebook cоветник главы Меджлиса крымскотатарского народа Арсен Жумадилов.

По его словам, УАМП представляют ведущие юристы-международники.

—  В рамках мощной юридической организации, объединяющей ведущих юристов-международников страны, впервые создано отдельное крымское направление. Излишне говорить о его актуальности. Благодарен за поддержку профессору Владимиру Григорьевичу Буткевичу, доценту Николаю Гнатовскому и всем членам правления организации, - написал Жумадилов.

Советник главы Меджлиса крымскотатарского народа назвал направления работы Крымского регионального центра. 

- Крымская автономия, защита прав человека в условиях оккупации и на материке, вопросы деоккупации и реинтеграции, переходное правосудие - все это комплексные вопросы, где в новой конфигурации переплетаются интересы человека, общества и государства. Эти конфигурации мы должны осторожно и правильно транслировать на языке права в новые формы, специалистами надлежащего академического уровня.  

Напомним, ранее Арсен Жумадилов заявил, что проект изменений в Конституцию Украины по Крыму - один из немногих программных документов, предлагающих видение будущего полуострова. По словам Жумадилова, цель проекта изменений -  показать, каким будет Крым после деоккупации. 

 

QHA