КИЕВ (QHA) -

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, когда именно украинское общество узнает все подробности дела о «рюкзаках Авакова». НАБУ планирует обнародовать результаты расследования уже в начале-середине октября. Об пишет издание «Слово і діло».

- Мы провели следствие и установили, что эти рюкзаки не соответствуют установленным требованиям: ткань не та, цены тоже должны быть другими и литраж не тот. ...Следствие продолжается, но подходит к своему завершению. Думаю, в начале, может, в середине октября мы проинформируем общество о завершении дела с хэштегом «рюкзаки Авакова». Скажу сразу - фамилии Авакова там не дождетесь, - заявил Холодницкий.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры не назвал ни одной фамилии лиц, фигурирующих в этом деле, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, в феврале этого года появилось видео, снятое скрытой камерой, на котором предположительно сын министра МВД Александр Аваков договаривался с экс-заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем относительно поставок рюкзаков для подразделений министерства.

В скандале с рюкзаками также фигурирует фирма-поставщик тактических рюкзаков для МВД харьковчанина Владимира Литвина, являющегося другом сына министра МВД.

Согласно постановления Соломенского районного суда города Киева от 23 марта, в ходе досудебного следствия НАБУ получило доступ к банковским счетам компании-поставщика тактических рюкзаков для МВД «Днипровенд», которую связывают с сыном Авакова.

QHA