КИЕВ (QHA) -

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали расследовать возможное незаконное обогащение депутата Верховной Рады Сергея Лещенко.

В частности, ими открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины, говорится в материалах Соломенского районного суда.

Сообщается, что в  2016 году Лещенко получил 7,5 млн гривен дохода, законность получения которого не подтверждается доказательствами. За эти средства депутат приобрел квартиру в Киеве. В итоге суд удовлетворил ходатайство НАБУ и предоставил детективам доступ к исправленным электронным декларациям Лещенко за 2015 и 2016 годы, а также к информации об IP-адресах устройств, с которых тот подавал декларации.

Ранее в социальной сети Facebook распространили фото таблички на доме, в котором Лещенко купил себе квартиру.

Напомним, вчера СМИ ссылаясь на свои источники в НАБУ и САП сообщили, что лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко вручат подозрение в получении неправомерной выгоды в связи с выигрышами в лотерею.

Антикоррупционные органы активизировали досудебное расследование по делу, и в ближайшее время будут проходить активные следственные действия.

QHA