КИЕВ (QHA) -

Задержанного подозревают в закупке в 2015 году продукции по завышенным ценам, вследствие чего компании, занимающейся обеспечением «Укрзализныци», был нанесен серьезный ущерб.

Экс-чиновник подозревается в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах», за которое предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

По версии следствия, экс-руководитель госучреждения подозревается в организации в 2015 году закупки метизной продукции по завышенным ценам и предварительном сговоре с поставщиком, в результате чего ГП «Укрзализнычпостач» был причинен ущерб на сумму более 20 млн грн, - сообщает пресс-служба НАБУ.

Уголовное расследование по указанному делу детективами НАБУ было начато в январе 2016 года.

Напомним, QHA ранее приводило слова главы НАБУ Артема Сытника об эффективности и планах работы ведомства. На пресс-конференции в августе чиновник пообещал вернуть в бюджет Украины сто миллионов гривен, присвоенных коррупционерами. 

ФОТО: интернет

QHA