КИЕВ (QHA) -

Под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры детективы из Национального антикоррупционного бюро Украины 19 июля сообщили бывшему главе одного из городских судов Луганской области о подозрении в совершении преступлений по ст. 366-1 («Декларирование недостоверной информации») и ч. 2 ст. 368-2 («Незаконное обогащение») Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщается на официальном сайте НАБУ.

— Это — первое сообщение о подозрении среди всех уголовных производств, досудебное расследование в которых НАБУ и САП осуществляют на основании анализа данных в электронных декларациях лиц, уполномоченных на выполнение функций государственного или местного самоуправления, ― отмечают авторы доклада.

По версии следствия, судья не внес в электронные декларации за 2015-2016 гг. сведения о транспортных средствах, объектах недвижимости, а также об имуществе, которое находится в собственности и пользовании его бывшей жены, на общую сумму более 10 млн грн.

НАБУ отмечает, что супруги расторгли брак еще в 2011 году, но и в дальнейшем жили одной семьей.

Досудебное расследование уголовного производства по указанным фактам НАБУ начало еще в ноябре 2016 года на основании обращения и материалов, предоставленных Управлением аналитики и обработки информации Национального бюро.

Сейчас решается вопрос об избрании судье меры пресечения.

Ранее QHA сообщало, что НАБУ провело обыск в Окружном суде Киева в связи с подозрением в незаконном обогащении председателя суда Павла Вовка.

ФОТО: интернет

QHA