ДНЕПР (QHA) -

Детективы НАБУ 6 июля под руководством прокуроров САП осуществляют следственные действия в главном офисе ПриватБанка в Днепре.

Об этом сообщается на странице антикоррупционного бюро в Фейсбуке.

— Эти действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств ПАО КБ «ПриватБанк» в особо крупном размере, совершенной менеджментом и владельцами указанного банковского учреждения (ч.2 ст. 364, ч.5 ст.191 УК Украины).

В Бюро отмечают, что вследствие растраты государство понесло убытки в размере докапитализации банка в сумме 116,8 млрд. грн.

В свою очередь, в пресс-службе банка заявили, что в главном офисе осуществляется совместная работа соответствующих подразделений банка и детективов НАБУ по тщательному анализу так называемого «токсического портфеля» кредитов предыдущих владельцев банка.

— В рамках уголовного производства по расследованию фактов незаконного предоставления кредитов предыдущими владельцами и топ-менеджерами в банке совместно с НАБУ проводятся плановые работы. На основании заявления НБУ в отношении бывшего менеджмента банка ПриватБанк совместно с НАБУ проводит тщательный анализ документов и готов всячески содействовать в проведении следственных действий.

Известно, что работы в офисе банка запланированы в течение нескольких дней. Кроме адвокатов НАБУ, задействованы также сотрудники спецназа НАБУ.

Как сообщало QHA, 26 июня глава ПриватБанка Александр Шлапак ушел в отставку.

ФОТО: интернет

QHA