КИЕВ (QHA) -

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски дома у помощника Олега Ляшко Олега Богачова в связи с делом о предложении взятки и.о. министру здравоохранения Ульяне Супрун, сообщает источник "Украинской правды".

По информации источника, якобы помощник-консультант Ляшко – Олег Богачов – от имени мэра Вишневого предлагал Супрун квартиру в новострое в Вишневом, если она посодействует в получении медицинского оборудования для городской больницы Вишневого.

Между тем, Олег Ляшко на своей странице в Facebook считает такие обвинения "идиотскими".

— Не себе в карман, а людям Богачов добивается современного оборудования в больницу, и его за это преследуют. Конечно же, легче закрыть все больницы в Украине и оставить людей без помощи, как это делает Супрун, и тогда она герой. А когда мой ассистент добивается, чтобы люди имели достойные условия для лечения - он преступник и враг, - написал нардеп.

Ляшко назвал своего помощника очень скромным и добрым человеком.

— Богачова я не сдам никому! Круглый сирота, который чего-то добивается для людей, а не для себя - заслуживает моего полного уважения и поддержки. Кстати, в старой деревенской избе, в которой живет Александр и где продолжаются обыски, течет крыша. Я Саше предлагал помочь, чтобы ее отремонтировать. Он отказывался, потому что невероятно скромный. Недавно мы открывали мостовой переход в Чабанах и я заметил, что Саша зимой в летней обуви, так как у него не было денег купить зимнюю обувь. Этот парень очень скромный, добрый и искренний, о таких говорят - не от мира сего, - отметил Ляшко.

 

Напомним, вчера детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) провели обыски в Одесском городском совете в рамках расследования по делу местного городского головы Геннадия Труханова.

QHA