КИЕВ (QHA) -

Сегодня в доме первого заместителя Государственной Миграционной службы Дины Пимаховой прошли обыски.

Как сообщает адвокат чиновницы Богдан Хмельницкий, обыски проводило НАБУ.

По его словам, ни в квартире, ни в машине клиента правоохранители ничего не нашли и ничего не изъяли. Адвокат считает, что его клиент не может быть участником преступления, так как в момент его совершения был за границей, что подтверждается отметкой в паспорте.

— Наша организация ежедневно обращается в полицию с требованием проверить на причастность к преступлению должностных лиц, но суды не выписывают постановление на обыск!, - написал он на своей странице в Facebook.

Отметим, что Дина Пимахова стала известна после скандала со взяткой, которую ее якобы уговаривал взять агент НАБУ. Детектива задержали при попытке передать ей деньги. Вслед за тем НАБУ обвинило Генпрокуратуру и СБУ в срыве тайной спецоперации.

Взятки предлагались за принятие незаконных решений по легализации в Украине граждан Вьетнама и Ирана, "которых даже не было в реальности". После этого Пимахова обратилась в правоохранительные органы. Те провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по документированию преступной группы.

QHA