КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 29 марта заметили на Донбассе автоколонну, которая состояла из 10 грузовиков с надписью "Гуманитарная помощь от России", сообщается в отчете СММ.

По информации наблюдателей, машины направлялись через подконтрольные боевикам ОРДЛО города Молодогвардейск и Луганск. "Гумконвой" сопровождали три служебных грузовика, две кареты скорой помощи и автомобили с напдписью "милиция".

— Эти грузовые транспортные средства разгрузили на территории объекта в Луганске. Наблюдатели видели, как десять мужчин в одежде с символикой Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации разгружали завернутые в пластик коробки. Вооруженный мужчина в одежде военного типа не позволил команде СММ зайти на территорию объекта, – сказали в миссии.

Позже наблюдатели заметили, как та же автоколонна двигалась на юго-восток на окраине Луганска.

Ранее сообщалось, что 28 марта Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине возобновила применение беспилотных летательных аппаратов дальнего радиуса действия, которые должны совершать полеты над Донецкой и Луганской областями. 

QHA