СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В подконтрольном Кремлю Симферопольском районном суде на заседании по делу Ильми Умерова сегодня, 26 июля, состоялся допрос стороной защиты следователя ФСБ Игоря Скрипки. Скрипка дал показания, противоречащие показаниям переводчика с крымскотатарского языка Салединова, который проходит свидетелем по делу. Видеообращение защитников Марка Фейгина и Александра Подрабинека с рассказом о заседании разместила в Фейсбуке дочь обвиняемого Айше Умерова.

По словам адвоката, Скрипка вел следствие в течение года, однако на многие вопросы о деталях следствия отвечал, что не помнит или не может объяснить происходившего.

Айше Умерова отмечает в комментарии, что показания переводчика с крымскотатарского языка Салединова, также допрошенного сегодня, отличались от показаний следователя. Игорь Скрипка обвинил переводчика в клевете.

Напомним, как сообщало QHA, 12 мая 2016 года ФСБ по Крыму возбудила против заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призывы в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели.

ФОТО: интернет

QHA