ЛЬВОВ (QHA) -

26 июня, в День крымскотатарского флага активисты Львова и Луцка организовали цикл мероприятий, посвященных празднику.
Так, во Львове активные студенты крымские татары организовали велопробег по улицам города. Маршрут велопробега прошел через все центральные улицы и парки Львова.

Участники пробега украсили свои велосипеды цветами крымскотатарского флага. Стоит отметить, что во время велопробега участники получали много поздравлений от местных жителей, которые с теплотой приняли данную идею.



Кроме того, на центральной аллее города возле львовского Оперного театра, мастерица росписи хной в крымскотатарском стиле "Хналама" Светлана Бекирова рисовала всем желающим крымскотатарские флаги.

Данную акцию она решила провести по собственной инициативе, поскольку считает, что это поможет популяризировать крымскотатарскую культуру и рассказать львовянам о крымских татарах

.



В столице Волынской области - Луцке местные активисты из общественной организации "Крымские татары Волыни" вместе с участниками луцкого Автомайдана организовали автопробег по улицам города. 

- У каждого народа есть символ его существования - это флаг. Флаг как символ чести и достоинства народа. Но сегодня - это больше, чем символ идентичности, сегодня это - символ сопротивления оккупации и верности государству, - рассказал глава общественной организации "Крымские татары Волыни" - Сервер Зейнидинов.

Эскендер Ганиев

ФОТО: Волынские новости, QHA.

QHA