КИЕВ (QHA) -

На юге Херсонской области объявили эвакуацию в связи с загрязнением воздуха из-за химических выбросов на заводе «Крымский титан» в оккупированном Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской областной государственной администрации (ОГА).

Так, в пресс-службе отметили, что из-за загрязнения воздуха в Херсонской области приостановили работу школы и детские сады. Всех детей эвакуируют в оздоровительные лагеря.

QHA сообщало, что КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка», которые находятся на админгранице между оккупированным Крымом и материковой Украиной, приостановили работу из-за опасной экологической ситуации. Помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян отметил, что пересечь админграницу можно только через КПВВ «Чонгар». Отмечается, что жители аннексированного полуострова, которые хотят покинуть Крым, могут пересечь админграницу в упрощенном порядке.

Отметим, в аннексированном Крыму считают, что кислотные выбросы в Армянске произошли из-за того, что у завода «Крымский титан» находится кислотное озеро, которое накрыло испарениями территорию площадью 27 километров. 

В связи с химическими выбросам из Армянска начали эвакуировать детей.

QHA