ЭЛЬ-БАБ -

На улицах Эль-Баба празднуют освобождение города от террористов ИГИЛ.

Генштаб Турции ранее сообщил о завершении зачистки всех кварталов Эль-Баба от террористов в рамках операции «Щит Евфрата».

Бойцы Сирийской освободительной армии (СОА) на улицах города радостно кричат, сигналят, стреляют в воздух, поздравляют друг друга. Некоторые из бойцов возносили молитвы благодарности и совершали намаз на улицах Эль-Баба.


Они отмечают, что эта победа является стратегической и имеет важное переломное значение в борьбе с терроризмом, с одной стороны, и сокрушающим ударом для проекта террористов и тех, кто их поддерживает. 


Бойцы СОА уверены в скором освобождении всей Сирии от террористов.
Корреспонденты агентства «Анадолу» побывали в Эль-Бабе, который за период контроля ИГИЛ был опустошен и превратился в «город-призрак». В объективы камер попали десятки разрушенных домов. 


Сотрудники АА находились в гуще событий с первого дня боев в рамках операции по освобождению Эль-Баба. 


Антитеррористическая операция «Щит Евфрата» продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции. Участие турецкой армии в операции основано на признанном на международном уровне праве страны на самооборону и стремлении ликвидировать террористическую угрозу Турции, особенно со стороны ИГИЛ. 

Источник: АА

ФОТО: АА

QHA